Только вперёд!!!
Немного о себе:
-
Высшее педагогическое образование НГПУ, филологический факультет. Имею степени бакалавра и магистра филологического образования. В школе работаю с 2009 года.
-
Считаю, что дети - цветы жизни, правда, некоторые из них - кактусы. Но при правильном уходе, даже кактусы зацветают. Так же и в школе: к каждому ребенку можно найти подход, даже к самому проблемному. Работа в школе для меня - постоянный творческий процесс, при котором ни секунды нельзя сидеть на месте. Только вперед!
ОБРАЗОВАНИЕ: высшее (Нижегородский государственный педагогический университет)
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: русский язык и литература (магистр филологического образования, языковое направление)
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СТАЖ: 14 лет
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КАТЕГОРИЯ: первая
E-MAIL: natasha.nickola@yandex.ru
Мои стремления
-
Соответствовать современным требованиям
-
Овладевать новыми технологиями
-
Повышать профессиональный уровень
-
Самореализовать творческий потенциал
-
Быть авторитетом для учеников
-
Быть другом и товарищем для детей
В поисках новых путей повышения эффективности урока как основной формы организации учебного процесса большое значение приобретает осуществление дифференцированного подхода к учащимся. Дифференциация обучения направлена на удовлетворение разносторонних познавательных интересов учащихся с учетом разного уровня развития их умственных сил и познавательных возможностей.
Для привития интереса к русскому языку и литературе использую элементы игровой технологии.
Наиболее продуктивной для уроков русского языка и литературы является технология проблемного обучения, в процессе которого внимание учащихся концентрируется на важных проблемах, они стимулируют познавательный интерес, способствуют развитию умений и навыков по решению проблемы.
Особое место при преподавании русского языка и литературы занимает технология индивидуализации обучения, которая позволяет определять способы преодоления индивидуальных недостатков в знаниях, умениях и навыках, создать условия для реализации потенциала одаренных детей.
Одной из педагогических технологий обучения, получивших распространение в последние годы, является учебно-исследовательская деятельность учащихся.
Большую роль в повышении познавательного интереса имеют информационно-коммуникативные технологии, которые дают возможность находить новые источники информации, уметь анализировать и обрабатывать полученную информацию.
Также благодаря научной работе Н.Г. Тищенко и В.Т. Фоменко «Образно-эмоциональная основа процесса обучения» я поняла, что с помощью поэзии можно создавать эмоциональную основу урока, побуждать учащихся к поиску, делать изучаемый материал личностно значимым для них, создавать условия для формирования их духовного мира.
В основе указанной выше технологии лежит создание образно-эмоциональной психолого-педагогической ситуации на разных этапах урока.
Создание образов вызывает обязательно эмоциональное отношение к объекту, стимулирует проявление воображения, способности переносить свойства одного объекта на другой, воспринимать правильно все оттенки и нюансы, и при этом одновременно осознавать внутреннее содержание образа через мыслительную деятельность.
Совместное вхождение в близкое эмоциональное состояние я осуществляю за счёт введения в урок этапа погружения в тему: прослушивание музыки, стихотворений.
Мои мини-сайты:
Являюсь соавтором Сетевых проектов, реализуемых в Лысковском муниципальном округе, последние посвящены Году педагога и наставника, Году семьи